Receta: Arroz Mexicano

Arroz Mexicano

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 1 jitomate grande (o 2 chiquitos)
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 ½ tazas de agua
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • Sal al gusto
  • Consome medio cubo

Direcciones:

  1. Moler el jitomate, la cebolla, y el ajo con una taza de agua.
  2. Poner el arroz con el aceite a freir hasta que se dore.
  3. Ya dorado se vacia el jitomate molido. Empezando a hervir se le agrega el consome y la sal (todo esto a fuego normal).
  4. Ya que agregaste todo, le vacias la taza y media de agua que falta.
  5. Baja la flama y tapa la olla (no lo muevas mucho para que no se bata si acaso 2 veces y suavecito)
  6. Esté listo cuando se termina el agua.

*Para el arroz blanco es el mismo procedimiento pero no le pongas jitomate.
*Si le pones verdura cruda pónsela cuando agregas la última agua.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s